PASTA FROM ANCIENT SICILIAN GRAINS
STONE GROUND AND BRONZE DRAWN
We make our pasta by hand so that it is:
We sow in an evolutionary mixture to promote biodiversity.
We only use the semolina obtained from our stone-milled grains to keep the powerful antioxidant wheat germ alive
We bronze draw it and dry it slowly at a low temperature
INGREDIENTS: ORGANIC durum WHEAT SEMOLA, mineral water.
Contains only highly digestible, non-genetically modified GLUTEN
STROZZAPRETI
Siamo in Romagna, nel periodo della dominazione dello Stato Pontificio su questo territorio, in cui i preti erano soliti imporre tasse e costumi molto rigidi: è proprio in questo contesto che nascono gli “strozaprit”.
Pare che fosse consuetudine (e obbligo) per le famiglie del paese invitare per il pranzo della domenica il prete, che, di volta in volta, passava da casa per casa. Per l’occasione, le donne hanno inventato questo piatto e l’hanno fatto così buono da far abbuffare l’ospite.
Gli strozzapreti danno il meglio di sé abbinati a sughi importanti quindi, il primo abbinamento imprescindibile è senz’altro quello con il ragù alla bolognese, che è proprio la “morte sua” e non può mancare anche quello di salsiccia.
Con i funghi e il pesce si sposano alla perfezione : provatela con zucchine, pomodorini e gamberetti, o ancora con pescespada e melanzane e vedrete che bontà!
Infine, per chi preferisce una variante vegetariana: questa pasta è ottima servita con un sugo alle verdure, perché si lascia avvolgere perfettamente.
PACCO DA 500 GR.